Risotto zucca e speck

Il risotto zucca e speck è un piatto unico e saporito da gustare con  tutta la famiglia.

Cosa aspetti a provarlo?

RISOTTO ZUCCA E SPECK

Ingredienti per 2 porzioni

  • 140 gr di riso
  • 50 gr di speck
  • 400 gr zucca pesata a crudo con la buccia
  • Olio extravergine di oliva
  • Cipolla
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Sale e aromi q.b

PROCEDIMENTO:

Pulite la zucca eliminando i semi e la buccia e tagliatela a pezzetti. Mettete a cuocere la zucca in una pentola con la cipolla e un po’ di acqua. A parte preparate il brodo vegetale, quando la zucca risulterà morbida, frullatela con un frullatore ad immersione per renderla cremosa. Ora versate il riso e fatelo amalgamare con la crema di zucca, aggiungete poco per volta il brodo vegetale e mescolate di tanto in tanto, quando il riso è quasi cotto versate lo speck tagliato a cubetti. Terminate la cottura con dell’olio evo e del parmigiano. Buon pranzo!!

Facebook
Twitter
LinkedIn

Contattami

    Ricette

    Come posso aiutarti?