I mini Muffin sono soffici e leggeri. Perfetti per fare colazione e iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza.
INGREDIENTI per circa 12 muffin
- 150 gr farina
- 1 uova
- 100 gr zucchero di canna
- 100 ml latte (anche senza lattosio)
- 75 gr olio EVO
- buccia di arancia grattugiata
- ½ bustina di lievito per dolci
- 4/5 fragole
PROCEDIMENTO:
In una planetaria o con uno sbattitore montate l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, unite la scorza d’arancia grattugiata, l’olio e il latte, continuate a montare per qualche minuto. Incorporate la farina e il lievito poco per volta fino ad per ottenere un composto liscio e senza grumi. Versate il composto ottenuto all’interno dei pirottini di carta aiutandoti con un cucchiaio. Aggiungete le fragole tagliate a fette sopra ogni muffin e infornate in forno preriscaldato a 170 ℃ per 20 minuti circa. Una volta cotti fate raffreddare e spolverate un po’ di zucchero a velo.Buona colazione.