Ricetta ciambella bicolore

Se vuoi iniziare al meglio la giornata con la giusta dose di energia ma senza sensi di colpa ti consiglio di provare questa ricetta ideale per la colazione di tutta la famiglia.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 latte (puoi usare anche latte senza lattosio)
  • 150 gr di olio EVO
  • 1 bustina di vanillina o buccia di arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gr di Cacao amaro

 

PROCEDIMENTO

In una planetaria o con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso, unite la vanillina o la scorza d’arancia grattugiata, l’olio e il latte, continuate a montare per qualche minuto. Incorporate la farina e il lievito poco per volta fino ad per ottenere un composto ben amalgamato. Una volta ottenuto un impasto omogeneo versate 2/3 dell’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, mentre nell’impasto rimasto versate il cacao e mescolate bene fino a quando il cacao non si sarà completamente distribuito, a questo punto versate anche l’impasto al cacao nella teglia e infornate a 170 ℃ per 35/40 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornarla. Buona colazione.

Facebook
Twitter
LinkedIn

Contattami

    Ricette

    Come posso aiutarti?